是否打开信息无障碍浏览

确定
野生动植物保护
市林业局副局长陈水儒带队督导彬州市打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动工作
作者:彬州市林业局孙翌博 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:0 发表时间:2019-10-23

10月22日上午,咸阳市委政法委“打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动”督导检查组到彬州市检查指导工作。督导组成员有市林业局副局长陈水儒、市森林病虫害防治检疫站站长党齐域、市公安局环食药侦支队四级警长唐理蒙、市交通运输局建设管理科科长郑公立。


彬州市林业局、公安局、交运局、市场局、宣传部、政法委、水利局、农业局、环保局等部门负责同志参加汇报会。

汇报会由彬州市公安局政委姚定国主持,市林业局局长李忠存同志汇报了彬州市打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动工作开展情况。

咸阳市督导检查组组长对我市打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动工作开展情况给予了充分肯定,并就下一阶段打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动工作提出了明确要求。

一是各个专班组要进一步加大野生动物保护工作宣传力度,充分利用“LED”屏幕滚动宣传;各乡镇、村委会也要利用“LED”屏幕进行滚动宣传;交运局要利用出租车上“LED”屏幕进行宣传;市场局要利用药店、超市、饭店“LED”屏幕滚动宣传;公安局对案子查办要迅速,使广大群众充分认识到保护生态环境的重要性。

二是以最快速度传达督导检查组指示要求,对督导检查过程发现的问题和漏洞,要立行立改,确保工作问题整改及时。

三是目前正值候鸟迁徙期,各专班组要进一步加大排查力度,把坚决打击整治各类破坏野生动物资源违法犯罪行动常态化,切实维护生态资源安全,确保彬州市野生动物资源安全。