是否打开信息无障碍浏览

确定
野生动植物保护
淳化县举办重大林业有害生物防控工作培训会
作者:淳化县林业局李静 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:14 发表时间:2019-05-07

4月29日,淳化县林业局邀请西北农林科技大学专家南小宁、郭新荣教授对重大林业有害生物防控进行专题培训,会议由县林业局副局长黄建刚同志主持,县政府副县长、县重大林业有害生物防控指挥部总指挥辛民同志出席指导会议,指挥部各成员单位负责人,各镇(办)中心分管领导、林业站长,重点林区生态护林员,县林业局检疫干部共计100余人参加会议。


培训会上,辛民同志做了重要讲话,他就下一步防控工作作了安排并提出了要求:一要提高防控意识,落实管控责任;二要加强领导组织,夯实工作责任;三要加强队伍建设,强化督导落实;四要加强执法力度,提高工作效能;五要加大资金投入,确保防控成效;六要收集整理资料,建立台账归档;七要加强宣传力度,营造舆论氛围。

通过这次培训,进一步强化了干部群众的防控意识,提高了检疫执法人员的业务技能,推进了林业有害生物防控工作水平,加强了全社会对林业有害生物防控工作的关注度,为保护我县森林资源和绿化成果安全,促进生态环境的健康可持续发展奠定了良好的基础。