是否打开信息无障碍浏览

确定
森林资源监测
秦都区大力开展植物检疫执法检查工作
作者:秦都区农业农村局侯鹏 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:0 发表时间:2019-12-03

为防止美国白蛾等外来有害生物发生和传播,确保区森林生态安全,近日,秦都区农业农村局大力开展植物检疫执法检查工作。

一是广泛宣传。对涉木相关企业、个人宣传《植物检疫条例》等法律法规,告知相关企业、个人在调运应施检疫的森林植物及其产品时,应当按规定主动要求供货方到当地森林植物检疫机构办理相关检疫手续,要自觉遵守植物检疫法规,配合林业部门的检疫执法工作,否则,将按照检疫法规进行处罚。


二是严把调运检疫关。对省外调入我区的苗木及其繁殖材料,严格执行《森林植物检疫要求书》制度,对美国白蛾疫区调入我区的苗木及其繁殖材料的坚决拒签。


三是加强检疫封锁。重点把好输入关,在高速公路入口对木材、苗木的运输证件和检疫证明进行逐一检查,对木材生产、经营和使用者登记,建立完善检疫档案。截至目前,检查涉木运输车辆20余台次,办理案件1起。