是否打开信息无障碍浏览

确定
森林资源监测
旬邑县召开石门山省级自然保护区范围及功能区调整工作联席会
作者:旬邑县林业局程小刚 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:0 发表时间:2019-11-21

11月19日,旬邑县召开石门山省级自然保护区范围及功能区调整工作联席会,县委常委统战部长王永刚同志出席会议并讲话,会议由政府办副主任白利民同志主持,各相关单位主要负责人及业务骨干参加了会议。


会上,县委常委统战部长王永刚对陕西旬邑石门山省级自然保护区范围及功能区调整原因、背景、进展情况进行了说明 西北大学马俊杰教授从自然保护区概况、保护区范围和功能区调整的必要性分析、调整的指导思想原则和依据、自然保护区调整影响和评价、管理措施等方面进行了讲解,特别对自然保护区调整方案中调入调出部分及各功能区之间的变化情况进行了详细说明各相关单位对陕西旬邑石门山省级自然保护区范围及功能区调整进行了讨论发言。

会议原则同意本次调整方案,同意将原有缓冲区的林地调入核心区,将核心区的耕地,林区道路调出,变为缓冲区、实验区,保护区总体面积基本保持不变。保护区调整后耕地面积明显减少,天然自生林面积有所增加,保护区结构有所优化,有利于各种动物的生存与发展,有利于保护区生物多样性保护,减少了保护区与区内社区矛盾,更加有利于保护区的发展。 

会议要求:县林业局要及时收集各单位意见建议,汇总后送技术单位,技术单位要及时对调整方案进行仔细修改,拿出修改后的调整方案,尽快报送省林业局研究批准。