是否打开信息无障碍浏览

确定
森林资源监测
市林业局等六部门联合检查石门山省级自然保护区“绿盾2019”专项行动开展情况
作者:旬邑县林业局燕松 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:0 发表时间:2019-09-06

8月22日,市林业局副局长陈水儒带领市水利局、市自然资源局、市农业农村局、市交通局、市环保局等部门组成的联合检查组来我县检查“绿盾2019”专项行动开展情况,县政府副县长尚科陪同检查。

首先,检查组组织召开了“绿盾2019”专项行动开展情况汇报会。县政府副县长尚科从“2017—2018年问题整改情况、2019年人类活动变化遥感监测点位核实情况、勘界立标工作完成情况、自然保护区管理情况”等四方面详细汇报了我县“绿盾2019”专项行动开展情况。

随后,检查组一行前往马栏镇金盆社区、稍义沟、大南沟等地,对2017-2018年石门山省级自然保护区人类活动变化遥感监测点位进行了逐一核查。

通过召开汇报会、实地核查,市检查组对我县“绿盾2019”自然保护区专项行动开展情况给予充分肯定。检查组认为我县对待石门山省级自然保护区人类活动变化遥感监测点位工作,领导重视行动迅速核查准确、部门配合紧密,整改责任落得实,效果良好,达到了整改核实的目标。

市检查组要求,旬邑县各相关部门要进一步提高认识,压实责任,以问题为导向,对标对表整改到位;要建立相关制度,健全长效机制,对自然保护区依法管理,确保石门山省级自然保护区生态环境得到有效保护。