是否打开信息无障碍浏览

确定
森林资源监测
旬邑森林公安打造“七个一”党建特色品牌项目提升党建引领森林公安工作水平
作者:旬邑县林业局宋强 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:6 发表时间:2019-07-12

 

咸阳市旬邑县森林公安派出所党支部以党的十九大精神为引领,贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提升党建引领森林公安工作水平,结合实际,科学规划、精心打造出个ー”党建特色品牌项目,进一步增强“不忘初心 牢记使命主题教育的感染力,求将党的思想教育入眼、入耳、入脑、入心,营造出浓厚的党建工作氛围。

红色教育主题花园所单位建设红色教育主题花园依托花园内造型,创造性探索出“114”党建工作法,并在花园内竖立刻有“我学习,我践行”“我承诺,我践诺”“依法治国”“从严治党”等内容的党建标语。通过打造红色教育主题园,营造出具有浓厚感召力的工作氛围

一廊:党建文化和党风廉政教育长廊。利用办公走廊的闲置空间,精心打造了一条独具特色的党建文化和党风廉政教育长廊,在长廊两侧竖立写有“敬廉崇俭”“两袖清风”“四个意识”“回顾建党历程”等警示及教育内容展板,使全体民警在耳濡目染中接受红色教育。

一网:党建工作网。建立了党建工作网,定期推送党章党规学习、各级党组织部署、党建工作动态、兄弟县先进工作经验、党内正反典型等内容,为党员民警提供了一个内容丰富的线上学习平台。

一室:党员活动室。建设了党员活动室,丰富了党建主题元素,并设置党建书刊等功能区域,为党员开展“三会一课”和主题学习教育提供便利场所。

一栏:大型宣传专栏。在所院内门厅前设置固定大型宣传栏,宣传内容可根据需要进行不定期更换,及时将党中央决策部署、党建工作新思想新要求等内容向全体民警静态宣传。

一岗:党员服务岗。在所各办公区域设置党员服务岗,亮出党员身份,充分发挥党员民警的先锋模范作用,实现“内强素质、外树形象”,打造了森林公安铸警魂品牌,引领了各岗位工作的效能提升。

一课:党建专题课。制作了党建专题讲座课件,线上利用讲党课时机进行授课,图文并茂的宣传党建知识,线下利用党建工作网,以推行方式进行分享学习,进而增强了党建宣传效果。