是否打开信息无障碍浏览

确定
森林资源监测
淳化县林业局开展县城城区树木虫害防治工作
作者:淳化县林业局李帅、李静 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:11 发表时间:2019-06-19

为创建省级森林城市,2月份以来,淳化县林业局组织森防技术干部在全县范围内开展监测松材线虫病、美国白蛾等重大林业有害生物监测调查工作,在监测时发现大店新区的白蜡,环城路的栾树、柳树,滨湖路的柳树感染云斑天牛、光肩星天牛等虫害,共计842株。针对病虫害发生情况,林业局邀请西北农林科技大学南小宁、郭新荣教授做了进一步鉴定,共同制定了切实可行的防治方案。




6月6日至13日,县林业局聘请专业防治队伍,抽调2名森防干部跟班作业,严格按照防治技术步骤和要求,对感染虫害的树木采用逐个打孔注药、喷雾方式进行防治。同时,技术人员对作业质量进行跟踪检查,对治理后的树木张贴安全警示标志,及时提醒过往行人注意人畜安全。

目前,已完成感染虫害树木的第一阶段防治工作,下一步,将在今年8月份成虫期进行二次防治,切实巩固“生态名县”建设成果。