是否打开信息无障碍浏览

确定
森林防火
当前位置 首页 ->资源管理 ->森林防火
永寿县森林防火宣传工作持续升温提效
作者:永寿县林业稽查防火队 武琳 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:0 发表时间:2020-01-10

进入森林防火期以来,永寿县政府多次召开会议安排部署森林防火工作,县林业局狠抓森林防火宣传,做到了森林防火家喻户晓,人人皆知。



一是提早动手,在县域内的主要道路、林区路口等醒目处刷写张贴了创森、森林防火、野生动物保护、禁牧等综合性宣传标语一百三十余条(处)。

二是录制了森林防火、野生动物保护、禁牧条例等宣传音响发到各镇(办)村,利用广播长期播放,林业局组装了三辆宣传车巡回各镇办村组、集市等地进行宣传。

三是在县电视台滚动播放森林宣传公益性标语,森林防火告知书。

四是印制护林防火宣传手册等宣传资料五万余份,联合教育局各镇办对全县所有学校、镇办进行了宣传、散发。

五是对山头、坟头、地头、智障人员的监护等火灾隐患都全面落实了责任。