是否打开信息无障碍浏览

确定
森林防火
当前位置 首页 ->资源管理 ->森林防火
副市长程建国深入一线检查冬季森林防火工作
作者:公安科唐维东 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:0 发表时间:2019-12-12

12月11日,程建国副市长先后深入彬州市、旬邑县检查森林防火工作。



在彬州市二桥管护检查站,程建国现场查看进山车辆和人员检查登记情况,强调要落实措施,做到未接受防火宣传教育不放过,未收缴隐患火种不放过,确保将隐患火种拒之林区以外。在彬州市西庙头林场,在查看了林场物资储备、防火管控措施的落实情况后,程建国指出,当前持续干旱,天干物燥,森林防火形势非常严峻,各级要在“防”字上下功夫,突出抓好宣传教育,要在林区入口和林区醒目位置增设防火宣传牌,要进村入户对林区群众加强宣传教育,把防火责任落实到村到户,切实增强林区群众的护林防火意识。


在旬邑县马栏林场黑牛窝检查站,程建国强调,要突出抓好火源管控,在林区各个入口设卡管控,严禁群众带火上山。要安排护林防火工作人员加强林区巡查,确保不发生重特大森林火灾。

市政府副秘书长王洲、市林业局局长邢步宜、彬州市、旬邑县党委政府负责同志会同检查。