是否打开信息无障碍浏览

确定
森林防火
当前位置 首页 ->资源管理 ->森林防火
淳化县英烈国有生态林场提前谋划、周密部署今冬明春森林防火工作
作者:淳化县林业局方航空 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:0 发表时间:2019-10-21

10月11日,淳化县英烈国有生态林场召开了今冬明春森林防火工作会议,会议由林场党支部书记张书民主持。县林业局局长冯学智副局长黄建刚、宋峰到会并做了重要讲话。


会上,林场党支部书记张书民、办公室主任高娜分别传达了《淳化县英烈国有生态林场森林火灾扑救预案》、《淳化县英烈国有生态林场护林防火管理制度》。方航空场长回顾总结了去冬今春的森林防火工作情况,并对全场今冬明春森林防火工作进行了安排,他指出森林防火工作是全场的中心工作,要抓紧抓实各项措施,确保森林火灾“发生少、控得住、损失小”。要求全场干部职工要从个方面狠抓森林防火:是采取行之有效的措施,广泛开展森林防火宣传教育;是严格火源管理,切实消除火灾隐患;严格执行值班制度,认真做好处置火情的准备;是加强扑火专业队伍管理,提高扑救火灾的技战术水平。       

冯学智局长充分肯定了林场在森林防火方面所做的工作,对在即将进入防火期、场领导班子新老交替之际就及时召开防火工作会议表示了充分肯定。对今冬明春林场的森林防火工作,重点强调:一要提高政治站位,增强护林防火的责任感和紧迫感二要明确责任,抓好护林防火工作责任落实。三要加强值守,做好关键时间节点重要区域的监督管理。四要紧密联系群众,织密全县护林防火安全网络。