是否打开信息无障碍浏览

确定
林业动态
当前位置 首页 ->林业动态
武功县农业农村局深入一线开展林业植物检疫执法大检查
作者:武功县农业农村局王武强 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:0 发表时间:2020-05-15

      近期武功县安排林业股、园林工作站同志在渭河大桥武功界,西宝中线兴武界、贞普路乾武界设立武功县林业植物检疫检查点,对苗木调运过境车辆进行检疫执法检查。


      执法过程中,检疫人员按照着装执法,亮证执法,文明执法的要求,将执法工作和普法宣传同时展开,现场详细询问苗木的来源和调运地点,同时做好植物检疫登记台账,检查调运人是否携带《植物检疫证书》,发现违法调运或携带陕西省重点防疫病虫害的苗木严格按照《植物检疫条例》进行严肃处理,并向其发放《关于林木种子苗木及其繁殖材料检疫监管告知书》,宣传《植物检疫条例》等相关法律法规,做到证货相符,一车一证,调运检疫证随车同行,留存施工单位待查,通过这次现场检查,进一步规范了我县过境苗木运输安全,同时也提高了森防检疫人员业务水平,检疫执法工作达到了预期成效。