是否打开信息无障碍浏览

确定
林业动态
当前位置 首页 ->林业动态
国家林业局驻西安专员办副专员贾永毅省林业局副局长范民康检查我市森林资源保护工作
作者:秘书科王北平 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:0 发表时间:2020-02-26

226日,国家林业局驻西安专员办副专员贾永毅、濒管处处长朱志文,省林业局副局长范民康、保护处处长王俊波一行,来我市检查森林资源保护工作。市林业局局长邢步宜、旬邑县政府副县长张克会同检查。




检查组先后深入旬邑县县城农贸市场、石门林场马曲检查管护站、小寺子野生动物养殖场、石门林场金旮旯检查管护站等地实地查看了野生动物管控措施和野生动物养殖场六项封控隔离措施落实情况,查看了林区火源管控森林病虫害防治等工作开展情况。听取了市县森林资源保护有关工作介绍。检查组认为我市野生动物各项管控措施落实到位,森林防火工作扎实有效,林业有害生物防治成效明显。

检查组指出,要充分认识加强野生动物管控在应对新冠肺炎疫情防控工作中的重要性和紧迫性,持续巩固和落实好各项管控措施,全面禁止野生动物交易,严查严打破坏野生动物资源的违法犯罪活动,强化野生动物疫源疫病巡查监测,坚持野生动物养殖场六项封控隔离措施不松动等,切实保护好野生动物资源,坚决切断野生动物疫源疫病传播途径。

检查组要求,要进一步加强林业有害生物监测防治,尤其要加强对松材线虫病等危险性病虫害的检测预防,深入开展检疫执法行动,加大对加工、经营、使用松木及其制品的单位和个人的监督检查力度,坚决杜绝从疫区调运苗木和木制品,严防松材线虫病传入,确保森林资源安全。

检查组强调,当前已进入森林防火关键期,要充分认识到今春森林防火工作面临的严峻形势,突出关键时间节点和重点人群,全力抓好火源管控,科学处置火情,确保不发生大的森林火灾