是否打开信息无障碍浏览

确定
林业动态
当前位置 首页 ->林业动态
旬邑县林业系统举办“青年干部技能大比武”活动
作者:旬邑县林业局燕松 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:0 发表时间:2019-12-27

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于建设高素质干部队伍要求,打造一支适应新时代新形势新要求的复合型干部队伍1226日,旬邑县林业系统举办了“青年干部技能大比武”活动,系统79名青年干部参加了本次技能比赛。

本次竞赛本着“公平、公正、公开”的原则,采用闭卷考试的形式进行,以公文写作、电脑实操为基础,以林业业务知识、林业法律法规为核心,采取业务知识各基层单位自行组织,公文写作和电脑实操统一组织进行的方式进行,确保考卷试题的专业性、实用性、规范性


此次技能大比武的目的是营造比学赶超的热潮,全面提升干部职工会写、会做、会干的综合技能,着力打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的林业队伍,促进各项林业中心工作科学规范高效开展。

下一步,旬邑县林业局将建立科学化规范化制度化的考评体系,对比赛结果进行科学的研判,强化结果运用,对于活动中成绩优异的干部,进行表彰奖励,达到以奖促赛,以赛促学,带动全体干部求真务实、开拓创新、锐意进取的目的全面激发干部职工干事创业的积极性。