是否打开信息无障碍浏览

确定
林业动态
当前位置 首页 ->林业动态
市林业局组织市县林业干部参加陕西省退耕还林工程管理培训会议
作者:生态保护修复科高航 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:0 发表时间:2019-12-24

12月21至22日,陕西省退耕还林工程管理培训会议在镇安县举行。我市组织彬州、永寿、长武3个重点工程县8名业务人员参加了培训。

12月21日,现场观摩了镇安县八亩坪村核桃产业基地、青铜关镇丰收村板栗产业基地、达仁镇象园村茶叶基地3个退耕还林示范点,现场学习了兄弟地市退耕还林工程实施过程中好的做法和管理经验。

陕西省退耕还林工程管理培训会议会场

12月22日召开培训会议,会议由省林木种苗与退耕还林管理中心主任杨建兴主持,各地市退耕办交流了退耕工作经验。省种苗与退耕中心罗琦调研员传达了国家退耕还林工程会议精神,杨建兴主任总结了2019年全省退耕还林工作,并对2020年退耕还林工作进行了安排和部署。省林业局副局长薛恩东出席会议并做了重要讲话,强调要增强深入推进退耕还林还草工程建设的责任感和使命感,精心编制好退耕还林还草“十四五”规划,进一步扩大退耕还林还草工程建设规模,持续推动退耕还林还草顺利工程有序开展,确保退耕还林还草工程建设取得实效。国家林草局张升处长和长江科学院段斐鹏博士就退耕还林生态、社会和经济效益监测技术进行了专题培训。

我市在退耕还林工作会议上交流发言

上一轮退耕还林从1999年实施以来,我市共完成221.65万亩,涉及全市13个县市区140个乡镇2000多个行政村8.3万户退耕农户。2014年启动新一轮退耕还林工程,我市完成8.2万亩。通过退耕还林工程的实施,我市森林覆盖率提升到35.95%,发展以核桃为主的杂果经济林20万余亩,累积发放政策兑现补助资金近14亿元,取得了显著的生态、经济和社会效益。