是否打开信息无障碍浏览

确定
林业动态
当前位置 首页 ->林业动态
市林业局召开会议安排部署今冬明春森林防火和重大有害生物防控等项工作
作者:公安科唐维东 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:0 发表时间:2019-11-20


1119日,在全省森林草原防火和重大有害生物防控工作电视电话会议之后,市林业局随即召开了全市森林防火和重大有害生物防控工作会议。市林业局长邢步宜出席会议并讲话。市林业局分管领导、各科站所负责同志,森林公安局、森防站全体干部职工,各县市区林业主管部门主要负责同志、分管负责同志,防火办、森防站负责同志等共计70余人参加了会议。


邢步宜同志研究分析了全市今冬明春森林防火、林业重大有害生物防控工作面临的严峻形势,对下一步全市森林防火、林业重大有害生物防控、创建国家森林城市等项重点工作进行了全面安排部署。一是全力抓好森林防火工作。要求各县市区迅速推广林长制,逐级落实各级森林防火工作责任。要充分利用报纸、广播、电视、互联网、移动通信、微博微信等平台大力宣传森林防火。防火期要在重要入山口设立防火检查站,切实加强对入山人员车辆的管理。要修订完善森林防火应急预案,特别针对元旦、春节、清明等重大节日制定专门预案。要严格执行24小时值班带班制度,确保政令和火情信息畅通。二要抓好重大有害生物防控工作。各级要建立市、县、镇(办)、村四级监测网络,落实监测人员和责任。要求旬邑、淳化、永寿、长武、礼泉5县充分发挥木材检查站扎实开展检疫执法活动。要求秦都、渭城、兴平、武功4县市区严防美国白蛾越境传播。要求旬邑县等北部县区加大松褐天牛综合防治力度,切断松材线虫病扩散蔓延的途径。三要积极推进森林城市创建工作。各县市区要在辖区高速出入口或跨高速立交桥设置大型户外广告牌。秦都、渭城要在高速咸阳出口、高铁秦都站、机场、火车站等显著位置设置大型宣传牌;各县市区要对照创森总体规划和自查资料,对档案资料细致梳理,及时上报缺项漏报的创森资料。

邢步宜同志秋冬季造林、自然保护地管理以及生态脱贫等当前工作进行了安排部署。