是否打开信息无障碍浏览

确定
林业动态
当前位置 首页 ->林业动态
市林业局召开咸阳市《黄河流域生态保护修复规划》编制工作安排培训会议
作者:生态科 高航 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:0 发表时间:2019-10-24

10月24日,市林业局在局四楼会议室召开了咸阳市《黄河流域生态保护修复规划》编制工作安排培训会。省林木种苗和退耕还林工程管理办公室处级调研员高阳做动员讲话,省规划院相关同志进行培训,市林业局总工袁海荣主持会议




并就具体工作进行安排。各县市区林业主管部门分管领导、业务人员,机关科站所负责人等40余人参加了培训会。


会议指出,《黄河流域生态保护修复规划》编制工作是为贯彻落实习总书记今年9月18日在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会议重要讲话精神的具体落实,认真践行绿水青山就是金山银山理念,加快推进全省黄河流域生态保护修复,构筑绿色屏障、确保我省黄河流域生产发展、生活富裕、生态良好目标的重要举措。要高度重视规划编制工作,组织力量,按要求完成调研和资料准备工作。

会议要求,按照规定时间节点和任务要求,扎实开展前期调研、资料整理,按时完成各项工作任务强化组织领导,成立工作领导小组和办公室,明确专人负责,落实此项工作;技术资料要强化协作、统一口径,确保资料收集和数据统计工作的准确性。

省院专家就技术资料的收集整理、数据统计汇总等进行了专题培训,参训干部就存在的问题进行现场咨询,与授课专家进行了交流讨论。