是否打开信息无障碍浏览

确定
多种经营
当前位置 首页 ->林业产业 ->多种经营
陕西省林业集团到我市彬州调研国家储备林建设项目
作者:彬州市林业局 孙翌博 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:5 发表时间:2019-08-09

8月8日,陕西省林业集团有限公司董事长、党委书记方有为一行来我市调研陕西省国家储备林建设项目并召开座谈会,市委书记钟伟主持会议,市委副书记谢蓉参加,市级相关部门主要负责人一同参加座谈交流,副市长黄龙陪同调研。

调研中,方有为一行分别深入到水口镇韩家镇等,实地察看了弃耕地、山体绿化、生态建设、植被覆盖、经济林建设和开发等情况。随后,调研一行到丝路天台、万亩核桃沟等地察看了土地流转及农业生态观光园建设等情况。


      方有为表示,林业覆盖面积广泛,山体绿化完好,生态环境宜居,经济林开发思路明晰,谋划决策超前,农业生态观光园建设规模较大,生态效益和社会效益潜力巨大,为建设国家储备林项目提供了有利保障。

方有为强调,建设国家储备林不仅是对绿水青山就是金山银山科学理念的生动诠释,更是推动林业供给侧结构性改革的重要抓手,是精准提升森林质量的重要工程,对推进林业现代化建设、建设生态文明具有重要意义,也是服务精准扶贫,促进全面小康的重要举措。

方有为要求,彬州市要着力整合林地资源,统筹协调,服务大局,共同推进经济林开发建设工作。要全面贯彻习近平总书记“生态文明建设”思想,结合产业发展,进一步解放思想,打造林业经济新亮点,大力推动国家储备林项目建设。要立足当地,创新模式,借鉴先进,以储备林+模式,将生态、产业、脱贫融为一体化发展,将国家储备林建设与美丽乡村、乡村振兴同步推进。希望国家储备林建设项目能在彬州早日落地,早日运行。

市委书记钟伟表示,彬州市将抢抓这次国家储备林建设项目机遇,提高政治站位,认真践行习近平总书记绿水青山就是金山银山的科学理念,发挥好林地建设的生态效益、社会效益和经济效益。积极投入到项目的建设之中,做好项目规划、方案设计、树种选择、产业培育、资金融入、专业人才引进等前期准备工作,使具有彬州特色的“储备林+项目”顺利落地,尽早实施。

会上,双方就项目建设有关情况进行了充分交换意见。