是否打开信息无障碍浏览

确定
多种经营
当前位置 首页 ->林业产业 ->多种经营
礼泉县全面掀起苗木花卉生产热潮
作者:礼泉县林业局王瑞兴 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:80 发表时间:2018-03-30


今年以来,按照全市苗木花卉发展总体要求,礼泉县结合县域实际,因地制宜,科学规划,集中发展,大力推进苗木花卉生产,全年计划发展苗木花卉1万亩。按照种植规模化、布局区域化、生产标准化、运作企业化、经营集约化的发展思路,在实施中,创新发展机制,注重发展形式,通过招商引资、土地入股、个体经营、合作发展等措施,促进发展,目前全县已完成苗木花卉生产0.5万亩。

一是引进企业发展。通过招商引资,引进上海东郁园林,在东黄小镇流转土地3000亩,建设花果小镇。

二是土地入股发展。依托农业综合开发项目,围绕乡村旅游,在袁家村周围流转土地5000亩,由陕西务本堂企业实施,建设七叶树苗木基地,并成立了混合制公司,采取土地入股、企业经营、公司化运作,促进生产。

三是个体自主发展。政府通过政策引导,提供信息、技术帮扶,鼓励和号召个体大户,按市场需求发展。

四是合作组织发展。充分发挥林农专业合作社的引领作用,通过合作社牵头,统一组织,统一规划,统一管理,集中发展。