是否打开信息无障碍浏览

确定
干杂果经济林
永寿县依托林业科技示范项目 全力打造农民增收致富产业
作者:咸阳市林业站、永寿县林业局 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:7 发表时间:2019-07-12

2018年以来,永寿县依托市林业站花椒丰产栽培技术示范推广项目,精心组织实施,加强技术示范,强化辐射带动,有力带动了全县花椒产业发展

该花椒丰产技术示范推广项目投资50万元,以狮子头、无刺椒等良种壮苗为主栽品种,在永寿县常宁镇炎家山、永平镇杨桥、马坊镇建成高标准花椒示范园500百亩。示范园作务管理上,积极实施科学施肥、整形修剪、冻害和病虫害防控等丰产栽培技术。并邀请花椒专家采取集中讲授、现场示范等方式,培训技术干部和群众1120人次,其中贫困群众867人次,有效提升了群众的花椒作务管理水平。

通过技术示范项目带动,目前全县已发展花椒2万余亩,并探索建立了“合作社+大户+贫困户”、“集体经济组织+贫困户”等发展模式,成为推动花椒产业发展的重要纽带和载体。