是否打开信息无障碍浏览

确定
干杂果经济林
永寿县举办杂果经济林栽培技术培训班
作者:永寿县林业局李勤刚 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:76 发表时间:2018-08-06

为进一步贯彻落实省政府杂果经济林发展实施意见,引导贫困户大力发展杂果经济林种植,促进群众增收,逐步实现脱贫致富目的,永寿县林业局及时邀请省林业技术推广站副教授级高级工程师、陕西省有突出贡献专家原双进站长,从8月4日开始集中四天时间巡回各镇办举办培训班,进行核桃花椒等干杂果经济林栽培管理技术培训。



本次培训主要采取集中讲授的方式进行。培训中,原站长先从全省核桃花椒栽植致富典型事例切入,调动群众积极性,然后从我县核桃、花椒栽培管理存在的问题、幼园管理、整形修剪、病虫害防治、土肥管理等方面分别做了详细的讲解。在甘井镇、常宁镇还进行了现地培训,原站长现地对花椒的整形修剪进行了示范,并就花椒病虫害防治、鼠害防治与参加培训群众进行面对面的互动交流。原站长的授课深入浅出,通俗易懂,结合实际紧密,为群众切实解决了在杂果经济林栽培管理中遇到的各类问题,使参加培训的群众受益匪浅。参加培训群众纷纷表示,要在今后的生产中充分利用培训所学的知识和技能,早日依托杂果经济林产业走上脱贫奔小康之路。