是否打开信息无障碍浏览

确定
干杂果经济林
武功县邀请樱桃专家指导果园冬季管理技术
作者:武功县农林局支玉玺 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:96 发表时间:2017-12-22

1220日,武功县农林局邀请西农大樱桃首席专家蔡宇良教授在河道社区樱桃示范园,现场指导果园冬季管理技术。

蔡教授根据群众需求,对每种树形选择5株有代表性的植株,重点讲解示范了细长纺锤形、“V”字树形和多主干篱壁式幼树的双芽短截整形修剪和拉枝技术。在场技术干部和果农学习实践技能的热情空前高涨,每人实际修剪5株,争先恐后要求蔡教授现场点评,并指出存在问题及理论依据。随后,蔡教授针对果园现状,提出要加强果园肥水管理,以有机肥为主,逐年外移施肥沟施足基肥,及时浇封冻水。最后,蔡教授叮嘱果农要抢抓当前有利时机规范修剪,整形拉枝,做好补植补栽等工作。

下阶段,我局将紧密结合产业精准扶贫工作,组织技术人员深入全县樱桃园、苗圃进行冬季管理技术指导,提高广大群众作务水平,全力推进全县林业产业健康有序发展。