是否打开信息无障碍浏览

确定
干杂果经济林
永寿县林业局举行核桃树管理培训
作者:永寿县林业局杨亚维 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:80 发表时间:2017-11-10



116日开始,永寿县林业局集中一周时间,邀请黄龙核桃技术人员,逐镇办对全县核桃幼园管理进行了集中培训。

培训采取集中讲授与现地指导相结合的方式进行,注重培训的实效性。在培训现场,技术人员从永寿县核桃管理存在的问题、幼园管理、整形修剪、病虫害防治、土肥管理等方面分别做了详细的示范和讲解。

秋冬季核桃园管理的重点是修剪,培养树形,并对往年嫁接幼树修剪以适量短截,培养树势为主。成品树修剪树形一般为疏层形,底层主枝以平衡树势、培养结果枝组为主,修剪以短截为主。需补接树修剪时根据树形预留35个嫁接主枝,待来年嫁接时进行修剪。

这次培训,使永寿县林农对核桃树管理及修剪、嫁接技术得到了全面掌握,为全县提高核桃幼园管理质量、提质增效打下了良好基础。