是否打开信息无障碍浏览

确定
廉政建设
当前位置 首页 ->党建纪检 ->廉政建设
市林业局举办党风廉政教育专题讲座
作者:秘书科王北平 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:3 发表时间:2019-08-21

为切实强化机关党风廉政建设,进一步提高局系统党员干部廉洁自律意识,结合正在开展的纪律教育学习宣传月活动,816日,市林业局举办了党风廉政教育专题讲座。邀请市纪委副书记、监委副主任王秋娥同志以中国共产党纪律处分条例为重点,对局系统干部职工进行专题授课。党组班子成员、局系统全体干部职工共100余人参加了专题讲座学习。



王秋娥从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景意义、新旧条例对照分析、增修主要内容解读等三个方面,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了系统阐释和详细解读。授课过程中,王秋娥紧密结合典型案例,对纪律处分条例增修的重点内容进行分析解读,既明晰条例基本知识又警示提醒干部,使专题讲座内容丰富、生动活泼。


王秋娥指出,进一步学习贯彻《条例》精神,要提高政治站位,充分认识《条例》的重要意义,牢固树立四个意识,坚决做到两个坚决维护,把《条例》转化为林业系统各级党组织和广大党员的日常习惯和自觉遵循。要认真学习领会,准确把握《条例》的精神实质,使铁的纪律入脑入心。要强化纪律建设,切实推动《条例》规定和要求在市林业局系统落地生根。