是否打开信息无障碍浏览

确定
党建活动
当前位置 首页 ->党建纪检 ->党建活动
旬邑县林业局党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者:旬邑县林业局燕松 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:0 发表时间:2019-12-11

12月10日上午,旬邑县林业局党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由县林业局党组书记、局长第五耀林主持,县委主题教育第六巡回指导组副组长郑武常、组员宋军辉出席指导会议,县纪委监委驻县自然资源局纪检监察组组长赵晓龙应邀列席会议,县林业局党组班子全体成员参加了会议。

会上,旬邑县林业局党组班子成员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论事摘编》选篇《加强学习,深入调查研究,全面增强执政本领》;各班子成员充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,全面查找差距不足,相互之间认真开展了批评与自我批评,真正做到触及问题实质、触动思想灵魂,会议取得了预期的效果。

会议指出,县林业局党组本次专题民主生活会准备充分、主题鲜明、组织严密、突出问题导向,对照检查全面、深刻、准确,相互批评实事求是,从具体事情、具体问题入手,开门见山、一针见血、动真碰硬,充分体现了对党、对事业、对组织的高度负责和对同志的关心爱护,触及了灵魂深处,扫除了思想灰尘,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。并要求,要进一步把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,要不断强化理论学习,持续加强作风建设、自觉抓好整改落实,同时还要围绕中心,服务大局,为“关中最美县”建设目标提供源源不断的动力。

 会议要求:一要坚持不懈加强政治建设。始终把加强班子自身建设摆在更加突出的位置,严格按照规则议事决策办事,发扬党内民主,增进团结统一。班子成员要带头落实中央八项规定和县委实施细则精神,严于律己,克己慎行,以坚强党性和高尚品格为全系统广大党员干部带好头、作表率。二要持之以恒抓好理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一条主线贯穿全部工作始终,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等,坚持读原著、学原文、悟原理,以上率下,真学真用,把理论学习融入到指导和推进林业工作中。从严从实抓好问题整改。要坚持问题导向,对查摆出来的问题和收到的批评意见,做好归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,确保存在的问题全部解决到位。