是否打开信息无障碍浏览

确定
党建活动
当前位置 首页 ->党建纪检 ->党建活动
市林业局举办庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会
作者:秘书科陈金泉 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:17 发表时间:2019-07-01

 为庆祝中国共产党成立98周年,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,追寻革命先辈的光辉足迹,展现市林业局系统党员干部的良好精神风貌,628日下午,市林业局举行庆祝建党98周年暨七一表彰大会。局党组班子成员、局系统全体党员和干部职工参加大会。

大会分两个阶段。第一阶段,局系统全体党员重温了入党誓词。对2018年度局系统先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。局党组书记、局长邢步宜及局党组班子成员为获得先进党支部、优秀党员和优秀党务工作者的集体和个人颁奖。







大会第二阶段,开展了诵读红色经典,传承红色精神诵读大赛。大赛现场气氛热烈,各支部的选手们以铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,声情并茂的朗诵表演,赢得了现场观众们的阵阵掌声。大赛形式丰富多样,各支部参赛队伍以红色经典诗作和散文为主体,以单人、多人朗诵等形式,把丰富的肢体语言、协调的配乐融入作品,歌颂我们的党和祖国在推进中国经济社会发展中的伟大成就和贡献,将爱党、爱祖国、爱人民、爱林业的热情发挥的淋漓尽致,感染了在场的评委和观众。局党组书记、局长邢步宜的助兴朗诵节目《回延安》、机关党支部和林科所党支部分别选送的歌曲《红旗飘飘》、舞蹈《荞麦花》节目更是将现场的热烈氛围推向高潮。














经过激烈角逐,大赛评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。市林业站诗朗诵《我的祖国》荣获比赛一等奖;计资科靳思严诗朗诵《血写的课本》、林科所的集体诗朗诵《祖国,你就是我要唱的那首歌》荣获二等奖;秘书科、脱贫办诗朗诵《中华颂》、森林公安局的诗朗诵《有一首歌叫没有共产党就没有新中国》、林科所的诗朗诵《情系林业,绿满人间》荣获三等奖。




会上,局党组书记、局长邢步宜作了讲话。邢步宜指出,近年来,在推进全市林业改革发展事业中,系统各基层党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,保障和推动全市林业工作实现了追赶超越发展。邢步宜要求,要切实增强机关党建工作的责任感和使命感。要按照党的十九大关于加强党的建设总要求,抓好基层组织建设,推动党建工作不断深入。要抓好政治建设、思想建设、组织建设、制度建设。要强化领导,落实责任,努力开创机关党建工作的新局面。要认真履行党要管党、从严治党的责任,要“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,局系统上下同心协力,共同把机关党建工作抓实、抓好,不断开创林业局机关党建工作新局面,再掀全市林业改革的新篇章