是否打开信息无障碍浏览

确定
绿色咸阳
当前位置 首页 ->造林绿化 ->绿色咸阳
省林业局督导调研我市林业重点工作
作者:秘书科李志轩 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:0 发表时间:2019-11-27

1125日至26日,省林业局副局长薛恩东、省林场站站长靳林一行来我市督导调研林业重点工作。市政府副市长程建国参加汇报会。市林业局局长邢步宜、副局长秦新安陪同调研


省林业局督导组先后深入泾阳县、淳化县、旬邑县,实地检查了我市旱腰带采石矿区生态修复、义务植树、杂果经济林建设、三北工程、森林防火、生态脱贫、林长制、林业有害生物防治、打击破坏野生动物违法犯罪专项行动等工作开展情况。



在市林业局召开了汇报会。市林业局局长邢步宜从国土绿化、资源保护、森林防火、林业有害生物防治、国有林场改革、乡村振兴林业行动、生态脱贫等7个方面汇报了我市林业重点工作进展情况。


省林业局副局长薛恩东充分肯定了我市林业工作,认为市委市政府高度重视林业工作,咸阳林业为全省林业事业发展做出了突出贡献,今年以来工作措施有力、落实扎实、卓有成效。要求我市深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎实做好森林防火、林业有害生物防治、生态脱贫、自然保护地建设和《黄河流域生态保护修复规划》编制工作,全面完成年度工作任务。

副市长程建国代表市委市政府对省林业局对我市林业工作的关心关爱表示了感谢。要求市林业局发挥技术优势,强化调查研究,科学谋划旱腰带生态修复治理工作,扎实做好造林绿化、森林防火、自然保护地建设管理、林业有害生物防控、生态脱贫工作。