是否打开信息无障碍浏览

确定
绿色咸阳
当前位置 首页 ->造林绿化 ->绿色咸阳
我市林业系统再获国家级表彰
作者:生态保护修复科吴勇民马通 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:0 发表时间:2019-09-26

中华人民共和国成立70周年之际从北京传来喜讯,日前全绿化委员会印发全绿字〔201911号文件,对近三年来在推进国土绿化行动中做出突出贡献的单位和个人进行表彰。长武县荣获全国绿化模范称号,咸阳职业技术学院荣获全国绿化模范单位称号邢步宜、张明军、李瑞波、孙文军、薛宝奎5名同志被授予全国绿化奖章这是今年林业局荣全国生态建设突出贡献先进集体之后,我市林业系统获得的系列国家级荣誉
     
年来,深入贯彻习近平生态文明思想,成功创建全国绿化模范城市之后,市委、市政府迅速启动创建国家森林城市,加大投资力度,加快建设步伐,充分调动社会各界力量,积极参与新时代咸阳生态建设,全市生态环境持续优化,生态质量明显改善。三年来,全市累计完成营造林88.02万亩,创建省级森林城市2个,市级森林小镇8个、森林乡村93个、绿色社区83个、绿色学校15个、绿色家庭33个,建成国家湿地公园6个,市级森林公园和森林康养基地16个。

全国绿化模范县(单位)、全国绿化奖章每三年评选一次,是对一个地区(单位)及个人在生态建设领域取得成绩的高度评价。此次我市1个县、1个单位和5名同志荣获表彰,将激励全市林业干部职工不忘初心,牢记使命,埋头苦干,奋发图为,为建设富强人文健康新咸阳再立新功。