是否打开信息无障碍浏览

确定
绿色咸阳
当前位置 首页 ->造林绿化 ->绿色咸阳
春风催花意 植树正当时
作者:造林科吴永民 马通 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:30 发表时间:2019-03-29

日,在市绿化办的倡导下,咸阳日报社小记者部联合丫丫秋葵小镇、民盟咸阳市委会机关、渭城区教育局资助中心等机关单位和社会团体志愿者团队,举办了“种下一抹新绿,共建美好家园”第二届“丫丫秋葵杯”小记者植树活动。

在植树现场,小记者们领取了铁锹、树苗、水桶后纷纷行动起来。挥动铁锹铲土、培土,用脚将土踩实、浇水……大家相互协作,分工明确、有条不紊,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。孩子们有的挑水,有的挖土,有的扶树苗,一派热火朝天的劳动景象。经过大家的共同努力,一棵棵新种的树苗迎风而立,为大地增添了一层新绿。

小记者们在树牌上写下了自己的梦想和心愿,并亲手挂在了小树上。“我要和小树苗一起长大”“希望我的小树苗长成参天大树”“希望小鸟飞到我的小树上来”……写完梦想,同学们纷纷与自己种下的树苗合影。

来自文林学校的小记者李雨潼和陈家棂,在植树活动中,两人互相配合种下 3 棵红叶李。李雨潼说,明年要和同学一起来看他们亲手种下的树。家长们表示,植树活动让孩子们体会到了劳动的乐趣,加深了对保护生态环境的认识,增强了同学之间、亲子之间的友谊和感情,使他们更加热爱生活,热爱自然。

植树活动结束后,小记者们在工作人员的带领下,参观了花圃种植基地和秋葵体验馆,孩子们了解了部分植物的习性和栽培方法,增强了自然科学知识的积累。