是否打开信息无障碍浏览

确定
重点工程
当前位置 首页 ->造林绿化 ->重点工程
亚洲开发银行官员来我市考察“丝绸之路沿线地区生态治理与保护”项目
作者:生态保护修复科高航 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:0 发表时间:2020-01-08

1月6日,亚洲开发银行“丝绸之路沿线地区生态治理与保护项目”(亚行二期项目)技术援助团一行20余人来我市旬邑县进行考察和项目前期准备工作。省林业局国际项目管理中心主任温臻、总工程师和军,旬邑县副书记张延武、县政府副县长吴陪同考察。


亚行贷款项目技术援助团在旬邑县考察座谈会

技术援助团赴旬邑县赵家洞、旬马路6号大桥、马栏镇马栏村3处项目拟实施地块进行考察,深入了解项目区现状和生态环境等基本情况。随后,在旬邑召开了考察座谈会,听取了旬邑县关于亚行贷款生态治理与保护项目情况汇报,重点了解了项目建设必要性、项目投资计划以及项目建成后的成效,并对项目规划范围、建设内容、带动效益等具体问题开进行了探讨交流,针对建设地点和内容、生态环境和社会影响等问题及项目前期准备工作、下一步推进措施等工作提出了建设性意见和建议。

 

技术援助团专家现场考察


技术援助团专家现场考察


技术援助团专家会场讨论

“亚行贷款丝绸之路沿线地区生态治理与保护项目”是由国家林业和草原局申请在陕西甘肃青海三省实施的生态治理修复项目。我省贷款9000万美元,我市参与工程实施的县为旬邑、乾县2县,贷款额度600万美元,地方配套资金400万美元。主要围绕湿地生态保护和恢复、多功能林营造等项目建设,将进一步优化我市生态环境,为打造绿色丝绸之路新起点,推动“一带一路”建设提供生态保障。