是否打开信息无障碍浏览

确定
重点工程
当前位置 首页 ->造林绿化 ->重点工程
省市联合考察组赴安徽蚌埠滁州考察学习林长制
作者:秘书科李志轩 责任编辑:咸阳市林业局 点击数:31 发表时间:2019-03-25

 

3月19日至22日,省林业局资源处处长张陆军和市林业局党组书记、局长邢步宜率省市联合考察组到安徽省蚌埠市、滁州市考察学习林长制工作,积极学习借鉴两地林长制改革工作中的先进经验和成功做法,加快推进咸阳林长制工作全面启动。咸阳市中北部9县市林业部门负责同志参加考察学习。


考察组一行与两地市县林业部门进行了座谈交流,并进行了现场参观考察。在蚌埠市,实地参观了经开区中环线森林长廊、淮河干流蚌埠段林长点、怀远县老鼋塘湿地公园、涂山林长工作点、大洪山林场林长点生态修复工作。在滁州市全椒县,实地参观了全椒县美心园林苗木花卉产业基地、安徽太禾公司薄壳山核桃基地。

通过参观交流,考察组对当地市、县、镇、村四级林长制组织体系构建、制度体系建立、林长责任落实及工作成效保障等方面,进行了详细了解学习。现场参观考察中,切实感受到通过实施“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”,两地林长制改革取得了造林绿化高速度推进、林业产业高质量发展、森林资源高效率保护的良好成效。

下一步,我市将充分借鉴学习蚌埠市、滁州市的宝贵经验和先进做法,结合咸阳实际,起草本市建立推行林长制的实施方案,建立出台相应工作制度和保障机制,在全市推行林长制,为我省林长制工作作出示范。同时结合全面推行林长制改革,扎实推进创森十大工程,加快工程进度,提高工程质量,充分发挥林业的生态、经济、社会效益,为建设富强人文健康新咸阳贡献源源不断的绿色力量。